+7 (920) 431-51-51

Проектирование холодильных складов

Проектирование холодильных складов

 

Холодильные склады необходимы для охлаждения, заморозки продукции агромышленности и последующего хранения. Строительство складов выполняется по типовым проектам для пищевого промышленного производства, сельскохозяйственной отрасли, фармацевтики, ресторанного и торгового бизнеса. Но рациональнее создать проект, ориентированный на конкретное производство, пожелания клиента. Склад будет функциональнее и послужит решением задач бизнеса.

 

Типы холодильных складов

 

С учетом особенностей предприятия, предпочтений клиентов строятся следующие типы холодильных складов:

 
  1. Морозильный склад отличает малые и средние размера холодильных комнат. Представляет собой сборную холодильную камеру на основе сэндвич-панелей или переоборудованное складское помещение.
  2. Морозильный цех совмещен со складским помещением для хранения продукции, где поддерживается стабильная температура. Планировка зависит от назначения склада.
  3. Холодильные склады распределительного типа пользуются спросом у розничных сетей магазинов. Продукция здесь хранится штабелями на стойках до 12 метров в высоту. Распределительные центры занимают внушительную площадь, так как характеризуются серьезным грузооборотом. Центры используются для кратковременного хранения продуктов перед распределением по точкам торговли. Холодильные склады с производственными цехами относят к разряду хладокомбинатов.
 

Преимущества индивидуального проектного решения

 

Создание проекта - необходимый этап перед сдачей здания в эксплуатацию. Проектирование учитывает мельчайшие детали расположения строения, назначения объекта, погодных условий.

 

Проект с соблюдением особенностей назначения объекта недвижимости гарантирует:

 
  • требуемую температуру в морозильных камерах для хранения продукции;
  • комфортабельные условия размещения;
  • адаптацию холодильной камеры под хранимый вид продукта;
  • грамотный подбор систем холодоснабжения:
  • гармонию температурного режима складского помещения и особенностей климата;
  • снижение финансовой нагрузки на инвесторов, благодаря оптимизации расходов.
 

Проектные нормы морозильных складов

 

Холодильные помещения разделяются на камеры, в которых поддерживается требуемых температурный режим с помощью системы холодоснабжения. Устройства, которыми оборудованы склады, мониторят уровень влажности, температуру.

Полки для хранения продукции изготавливаются, ориентируясь на будущую нагрузку. Прочные штабеля подходят для хранения любой продукции, кроме мясной.

Вместо поддонов на пол устанавливаются рейки. Материалы, тара, оборудование, используемое в складских помещениях, должны иметь разрешение органов здравохранения. Металлические элементы обрабатываются антикоррозионном составом.

 

Стоимость проектного решения

 

Стоимость проекта зависит от сложности проектного решения. Грамотный подход к созданию планов, схем документации упростит согласование, избавит от частого дополнительного обслуживания при эксплуатации.

Проектирование выполняется в соответствие с техническим заданием. При необходимости заказчик вносит изменения. Проект подразумевает выгодное технико-экономическое решение поставленных задач.

Команда «Генеральный проект» разработает проектное решение, выполнит расчет количества материалов и оборудования, составит сметы для холодильных установок.

 

Заказывайте проект по телефону +7 (920) 431-92-22 или оставляйте заявку на сайте. Менеджеры ответят на интересующие вопросы, помогут оформить заказ.


Выбор города